Тур на Праздник огурца в Суздале (часть 1: в дороге)

В субботу я съездила в очень интересный тур. Вставать пришлось в 6 утра, но оно того стоило.

Оригинал взят у rzdtour в Тур на Праздник огурца в Суздале (часть 1: в дороге)
Каждый год на протяжении уже ряда лет в Суздале устраивается Праздник огурца в середине июля. Да-да, огурца — зелёного и хрустящего. Но непосредственно о празднике мы расскажем в следующей части. Сегодня — о долгой, но интересной дороге до Владимира на ретропоезде (до Суздаля, к сожалению, добраться по рельсам нельзя).

Во Владимир составы отправляются с Курского вокзала — кстати, самого крупного в России. Наш ретропоезд не исключение. В качестве локомотива в этой субботней поездке 18 июля использовался П36 — магистральный пассажирский паровоз, получивший в народе прозвище «Генерал» за характерные полосы по бокам.



Read more...Collapse )


Паровозная прогулка под летним дождём

На этой неделе мы разыгрываем «Паровозную прогулку» на двоих в соцсетях — во «ВКонтакте», в «Фейсбуке» и в «Инстаграм». Ещё не поздно стать участником!


Оригинал взят у rzdtour в Паровозная прогулка под летним дождём
Думаете, плохая погода = испорченная экскурсия? Ничего подобного! 28 июня участники тура «Паровозная прогулка» наблюдали сочные краски лета и сверкающие чистотой паровозы. Конечно, людям с фототехникой было не очень удобно держать одновременно зонт и фотоаппарат, но едва ли кто-то пожалел о потраченном времени, особенно когда увидел, как тяжёлую машину разворачивают при помощи поворотного круга в депо «Подмосковная» (видео под катом).



+ 17 фото и 2 видеоCollapse )



Двухэтажное путешествие

С 31 мая по 2 июня мы ездили с мамой в Казань. Обратно — на новом двухэтажном поезде. Причём это был его первый рейс. Как следствие — торжественное отправление и много представителей прессы как в Казани, так и в Москве.



Read more...Collapse )

Большое паровозное приключение

Приятно читать такие посты :)

Оригинал взят у enia в Большое паровозное приключение
Любите ли вы паровозы так, как любим их мы? А мы их очень любим! Настолько, что вместо детских мультиков с удовольствием смотрим ролики про поезда из ю-тьюба, а в качестве колыбельной песенки мама уже года полтора поет «не валяй дурака Америка» (озвучка из одного такого ролика). Стук колес для ребенка лучший способ успокоиться, а поездка на электричке – великое приключение! И единственная игра, к которой за полтора года ребенок не утратил интерес – это деревянная железная дорога! Ну в общем, вы поняли…

Любителям паровозов в Москве есть, где разгуляться. Я давно собиралась добраться с ребёнком, например, до музея провозов на Рижском вокзале. Но, оказалось, есть вариант даже более интересный, чем простое посещение музея!



Большое паровозное приключение состоят из IV частей:

Часть I - Музей железнодорожной техники на Рижском вокзале Московской железной дороги

Начинается все знакомством со стационарной экспозицией. Чего здесь только нет! В музее собрана огромная коллекция исторических образцов техники прошлого века - локомотивов, вагонов, специальной железнодорожной техники. Все они - свидетели и участники более чем вековой истории отечественной железнодорожной отрасли.

Read more...Collapse )

Два майских образа

В прошлом году Влад морозил снимал меня на фоне цветущей сакуры в Киото, а в этом мы улучили момент, когда в Москве цветёт русская вишня. Вечером 10 мая и утром 11-го мы плодотворно погуляли по «Коломенскому».



14 классных фотографийCollapse )

На поезде в Казань!

Забронировала сегодня номер в казанском хостеле и купила билеты на поезда Москва — Казань и Казань — Москва. Туда поедем с мамой вечером 30 мая, обратно — вечером 2 июня, то есть на осмотр достопримечательностей будет 3 дня.

Чтобы покупка ж/д билетов не прошла бесследно, зарегистрировала себя и маму на сайте «РЖД Бонус». Предвкушаю, как однажды получу рассылку с собственным текстом о продуктах «РЖД Тур» :) Дело в том, что мы предоставляем на наши туры 5-процентную скидку участникам программы, о чём периодически напоминаем, делая акцент на тех или иных предложениях.

Кстати, обратно мы поедем на двухэтажном поезде! И это будет его первый рейс из Казани! Я выбрала места на втором этаже, так что ожидаю, что будет отличный обзор, особенно с верхней полки :) Соскучилась по железнодорожным путешествиям (короткие туры на ретропоезде не считаются).



Что интересно, в этом двухэтажном мы поедем в купе за 1550 и 1700 рублей на человека (цена разная за верхнее и нижнее место), а туда — в плацкарте обычного поезда на верхних соседних боковушках за 1576 рублей. Всё дело в динамическом ценообразовании вкупе с тем фактом, что двухэтажный поезд на этом маршруте — новинка, которую надо раскрутить (я так думаю).

Тайное место, где живут паровозы

reposted by olga_gr


Эра паровозов давно закончилась, но паровозы продолжают жить. Каждый день они выходят на маршруты, везут людей в другие города. И это в Москве, в 2015 году!

Они ездят по тем же веткам, что и мы на своих электричках. Просто не замечаем. Тот, кто увидел — уже не забудет.

Однажды я оказался в специальном паровозном депо.

Read more...Collapse )

Парад паровозов на Финляндском вокзале

Здорово, когда понимаешь, что подобные паровозы ты уже видел на ходу. Кстати, с июня из Петербурга будут организовываться туры на ретропоезде в пригороды — Гатчину, Павловск, Ораниенбаум и Кронштадт.


Оригинал взят у periskop в Парад паровозов на Финляндском вокзале

Побывал сегодня на интереснейшем мероприятии - Параде паровозов в честь 70-летия Победы.
Проводился он на Финляндском вокзале сегодня, в первой половине дня, и в параде участвовали 4 разных паровоза: дореволюционная "Овечка" Ов, военный трудяга Э, "Серго Орджоникидзе" СО и послевоенная "Лебедянка".
Ниже - небольшой рассказ о "паровозном" мероприятии.
В посте много паровозов и счастливых наблюдателей парада :)

"Овечка" идёт к платформам Финляндского. Вдалеке изготовился к проходу Э

Много паровозов! Рассказ и +35 карточекCollapse )

Тур «Вокзалы Москвы» (часть 1)

Вчера нашло вдохновение :) Следующий такой тур запланирован на 25 апреля. «Гисметео» полагает, что погода будет шикарнейшая — +19 и солнечно.

Оригинал взят у rzdtour в Тур «Вокзалы Москвы» (часть 1)

22 марта около 5 часов вечера погода резко испортилась — началась метель. Зато в первой половине дня, когда 60 человек отдыхали душой и телом во время тура «Вокзалы Москвы», погода была замечательная: сквозь рыхлые облака то и дело проглядывало солнце, напоминая о том, что в российской столице наступила весна.



Read more...Collapse )