Вещевая благотворительность

Сегодня я наконец-то сдала массу ненужной одежды — большую часть в качестве благотворительности и кое-что как ветошь на переработку. Некоторые вещи даже с бирками, ни разу не ношеные. Это неудачные Владовы покупки через «Ебей».

Принимали всё это в течение часа у метро «Рязанский проспект», а также в других точках ЮВАО.



Заодно также помогла в качестве волонтёра — раздавала листовки с информацией об экологическом движении «РазДельный сбор» и стационарных пунктах приёма вторсырья.

Кстати, на сайте мусоровывозящей компании МСК-НТ, которая обслуживает ЮВАО, появилась информация о стационарных пунктах. Это результат недавней акции «Гринпис» по сбору подписей за установку разноцветных контейнеров (согласно контрактам с городскими властями, которые заключаются начиная с 2012 года, мусоровывозящие компании ОБЯЗАНЫ постоянно увеличивать долю пунктов раздельного сбора мусора; мы, жители Москвы, за это платим). Правда, пока по большей части всё это делается для галочки. Об этом мне сообщали в рассылке по результатам акции, а вчера Влад сам убедился, как всё плохо реализовано.

Он поехал на велике с несколькими пакетами мусора по адресу шоссе Фрезера, д. 15 и даже не нашёл пункт приёма вторсырья. После звонка в МСК-НТ выяснилось, что это огороженная забетонированная площадка с парой контейнеров без всяких подписей. В общем, в итоге Влад отвёз всё сегодня на проверенный пункт на Абельмановке.

Мобильные пункты движения «РазДельный сбор» теперь до весны не будут функционировать (волонтёры попросту замёрзнут), но наше дело — не столько сбор мусора, сколько агитация. Агитация, направленная на стимулирование интереса людей к экологическим проблемам Москвы и создание таким образом резонанса в обществе, который позволит заставить-таки мусоровывозящие компании выполнять взятые на себя обязательства, а власти — пристально следить за выполнением условий контрактов.